Мэрия Москвы опровергла информацию об увеличении платных парковок

Мэрия Москвы опровергла информацию об увеличении платных парковок
19 июля 2013

Московский департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры опроверг информацию о расширении зоны платной парковки в столице до пределов Садового кольца. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В четверг, 18 июня, Интрефакс со ссылкой на пресс-службу ЦАО сообщил о том, что московские власти к сентябрю намерены более чем в два раза увеличить количество мест (с 4547 до 11,5 тысячи), за хранение автомобиля на которых будет взиматься плата. Отмечалось, что новые муниципальные стоянки появятся, в частности, на Земляном валу, Московорецкой набережной и Трубной площади.

Первые платные парковки в центре столицы начали действовать с 1 ноября 2012 года на улицах Петровка и Карентый ряд, а также на прилегающих к ним переулках. С 1 июня зона действия таких стоянок распространилась на всю улично-дорожную сеть в пределах Бульварного кольца. Стоимость одного часа хранения автомобиля составляет 50 рублей (также существует возможность поминутной оплаты). Штраф за неоплаченную стоянку составляет 2,5 тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что московские власти не собираются вводить дополнительные зоны платной парковки в городе до тех пор, пока не будет оценен положительный эффект от уже действующих стоянок.

Новости по теме