Пешая парковочная полиция будет работать по всей Москве

Пешая парковочная полиция будет работать по всей Москве
19 июля 2013

Московские власти намерены забрать у ГИБДД полномочия по вынесению штрафов за нарушения правил остановки и стоянки не только в центре города, но и в других районах столицы. Если соглашение с Госавтоинспекцией будет подписано, то на улицы выйдут 70 пеших инспекторов со специальными мобильными устройствами, которые смогут фиксировать не только неоплаченную парковку, но также стоянку на тротуарах, пешеходных переходах и остановках общественного транспорта, сообщает портал M24.ru.

Мы ожидаем подписания соглашения с ГИБДД, после которого получим право выписывать штрафы на территории всего города в связи с любыми нарушениями правил парковки, – заявили в столичном департаменте транспорта.

На сегодняшний день в Москве уже работают 100 инспекторов ГКУ Администратор московского парковочного пространства. Зона их ответственности ограничена Бульварным кольцом, где с 1 июня на всей улично-дорожной сети была введена платная парковка. Сейчас в обязанности инспекторов входит только очистка заклеенных номеров, а фиксировать нарушения при помощи специальных планшетных компьютеров они начнут позже.

Ранее московские власти забрали себе часть полномочий ГИБДД по фиксации и вынесению штрафов. В частности, городской Центр организации дорожного движения выписывает постановления за нарушения, которые регулируются столичным Кодексом об административных правонарушения, а именно – нарушения на платных парковках и выезд грузовиков на МКАД в дневное время суток.

Новости по теме