Появились первые фотографии "грузового" Seat Leon

Появились первые фотографии "грузового" Seat Leon
22 июля 2013

В интернете появились первые официальные фотографии универсала Seat Leon, публичный дебют которого состоится в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте. Новинка получит в названии традиционный индекс ST.

По предварительной информации, объем багажника универсала Leon нового поколения составит 587 литров (с поднятыми сиденьями второго ряда). Это на 18 и 23 литра меньше, чем у соплатформенных Volkswagen Golf VII и Skoda Octavia Combi соответственно. Габаритная длина универсала Seat на 27 сантиметров больше, чем у пятидверного хэтчбека – 4,54 метра.

Объем багажника универсала Leon будет меньше, чем у "Гольфа" и "Октавии"

У грузового Leon также появится версия с дополнительным пластиковым обвесом, увеличенным клиренсом и полноприводной трансмиссией. Такой вариант под названием Cross доберется и до российского рынка.

Объем багажника универсала Leon будет меньше, чем у "Гольфа" и "Октавии". Фото 1

Универсал разделит гамму двигателей с остальным семейством Leon — трех- и пятидверными хэтчбеками. Таким образом, новинка в Европе будет доступна с бензиновыми моторами объемом от 1,2 до 1,8 литра, развивающими от 86 до 180 лошадиных сил, а также с 1,6- и 2,0-литровыми дизелями мощностью от 90 до 184 сил.

В России пока доступен только пятидверный вариант нового Леона. Цены на модель начинаются от 639 тысяч 990 рублей. Позже до дилеров доберется и «заряженная» версия Cupra, которая получит 265-сильный двигатель. Купру покажут до конца этого года.

Объем багажника универсала Leon будет меньше, чем у "Гольфа" и "Октавии". Фото 2

Новости по теме