Пилот Citroen назвал Volkswagen Polo лучшей машиной WRC

Пилот Citroen назвал Volkswagen Polo лучшей машиной WRC
22 июля 2013

Пилот заводской команды Citroen Даниэль Сордо назвал Volkswagen Polo R WRC лучшей машиной чемпионата мира по ралли. В интервью корреспонденту Мотора спортсмен заявил, что модель DS3 немного уступает конкурирующему автомобилю. По мнению испанца, Citroen мог бы догнать немецкий коллектив благодаря увеличению количества испытательных заездов. Мы используем все тестовые дни, которые разрешены регламентом, но их все равно не хватает: к примеру, перед Ралли Финляндии мы будем тренироваться всего один день, – рассказал Сордо.

Команда Volkswagen дебютировала в WRC в 2013 году. Немецкий коллектив сразу начал выигрывать гонки: за семь этапов конюшня одержала четыре победы и вышла на первую позицию в общем зачете. Citroen уступает VW 44 очка. До этого французский производитель выигрывал титулы в командном зачете на протяжении пяти лет подряд: сначала победы приносила модель C4, а затем DS3.

Даниэль Сордо вернулся в Citroen в этом году – до этого спортсмен выступал на MINI. В начале сезона 30-летний пилот пообещал покинуть WRC, если за весь 2013 год ему не удастся выиграть ни одной гонки. К настоящему моменту на счету Сордо нет побед: лучшим результатом Даниэля стало второе место на Ралли Греции. Приехав в Москву на гоночное шоу Moscow City Racing, пилот подтвердил свои слова. Да, если я не буду достаточно конкурентоспособным и перестану получать удовольствие от гонок, я действительно уйду из чемпионата, – отметил Сордо. – Мой нынешний контракт истекает в конце сезона-2013, и я не веду переговоры насчет следующего года.

Партнером Даниэля по команде Citroen является финн Микко Хирвонен.

Новости по теме