Ателье Zagato разработало два юбилейных "Астон Мартина"

Ателье Zagato разработало два юбилейных "Астон Мартина"
22 июля 2013

Итальянское кузовное ателье Zagato построило к 100-летию компании Aston Martin два эксклюзивных спорткара. Они были разработаны по специальным заказам американского автомобильного коллекционера Питера Рида и предпринимателя из Японии, который пожелал остаться неизвестным.

Спорткар Питера Рида – DB9 Spyder Zagato Centennial – построен на базе кабриолета Aston Martin DB9 Volante. Дизайн автомобиля выполнен в стилистике модели DB7 Zagato, выпущенной 11 лет назад ограниченным тиражом в 99 экземпляров, который был раскуплен еще до того, как машину официально представили на Парижского автосалоне 2002 года. Над внешностью современного спорткара работала та же команда инженеров, возглавляемая Андреа и Мареллой Загато, но в этот раз при участии Питера Рида.

Спорткары были созданы по индивидуальным заказам клиентов Aston Martin

DB9 Spyder Zagato Centennial

Техническая начинка спорткара Рида осталась нетронутой. Машина по-прежнему комплектуется 5,9-литровым двенадцатицилиндровым двигателем, развивающим 517 лошадиных сил, и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. С нуля до ста километров в час DB9 способен ускоряться за 4,6 секунды. Максимальная скорость — 295 километров в час.

Спорткары были созданы по индивидуальным заказам клиентов Aston Martin. Фото 1

DB9 Spyder Zagato Centennial

Спорткар для заказчика из Японии – DBS Zagato Centennial – построен на базе купе DBS (его в прошлом году сменила более мощная модель Vanquish). Салон и 517-сильная силовая установка эксклюзивного автомобиля остались такими же, как у серийной машины.

Спорткары были созданы по индивидуальным заказам клиентов Aston Martin. Фото 2

DBS Zagato Centennial

Ранее Aston Martin и Zagato представили купе под названием V12 Zagato, созданное в честь 50-летия с момента начала сотрудничества британского автопроизводителя и итальянского ателье. Модель получила тот же 517-сильный V12 и шестиступенчатую механику. Первую «сотню» такая машина набирает за 4,2 секунды. Максимальная скорость — 305 километров в час. Всего будет собран 101 экземпляр V12 Zagato.

Спорткары были созданы по индивидуальным заказам клиентов Aston Martin. Фото 3

DBS Zagato Centennial

Новости по теме