Гран-при Австрии вернется в Формулу-1

Гран-при Австрии вернется в Формулу-1
23 июля 2013

Глава компании Red Bull Дитрих Матешиц договорился с главным промоутером Формулы-1 Берни Экклстоуном о том, что в следующем году серия приедет на австрийскую трассу Шпильберг, которая теперь именуется Red Bull Ring. Как уточняет издание Kurier, на автодроме пройдет Гран-при, а не тесты.

В 2015 году в календарь Формулы-1 должен добавиться Гран-при Таиланда.

Гонка вернувшегося в календарь этапа должна состояться 6 июля 2014 года. Таким образом, заезд на Шпильберге может состояться либо до Гран-при Германии, либо в перерыве между немецким и венгерским этапами.

Благодаря возвращению Гран-при Австрии календарь Формулы-1 сезон 2014 года может включить в себя 22 этапа: к уже имеющимся 19 гонкам и этапу на Red Bull Ring должны добавиться Гран-при России на строящемся автодроме в Сочи и городской заезд в Нью-Джерси.

Последний Гран-при Австрии на Шпильберге прошел в 2003 году. Его победителем стал Михаэль Шумахер. Компания Red Bull купила трассу в 2008 году и сразу же начала ее реконструкцию и модернизацию инфраструктуры. Лицензия на проведение гонок любого уровня была выдана автодрому в 2010 году.

Ранее сообщалось, что из-за австрийских законов местный Гран-при не может быть проведен. Во-первых, болиды Формулы-1 издают шум, который превышает разрешенные в Австрии 55 децибел, а, во-вторых, посещаемость этапов серии превышает дозволенные местным законодательством 25 тысяч зрителей. Как были решены эти проблемы – не уточняется.

Новости по теме