В Bentley дали "зеленый свет" первому серийному внедорожнику

В Bentley дали "зеленый свет" первому серийному внедорожнику
23 июля 2013

Компания Bentley официально подтвердила разработку своего первого серийного внедорожника. Модель появится на рынке через три года. Сборку новинки наладят на главном предприятии автопроизводителя в британском Крю.

В рамках подготовки к запуску производства внедорожника и для разработки других новых моделей Bentley вложит в завод в Крю 800 миллионов фунтов стерлингов (1,2 миллиарда долларов) в течение ближайших трех лет и создаст в Великобритании более тысячи новых рабочих мест.

Никаких дополнительных подробностей о новинке в Bentley не сообщили, отметив лишь, что модель будет отвечать всем критериям марки по динамике, качеству и исполнению. В компании добавили, что новинка станет самым роскошным и мощным внедорожником среди всех доступных на рынке аналогов.

Ранее сообщалось, что выпуск первого внедорожника Bentley может быть налажен на предприятии в словацкой Братиславе, где уже идет сборка Volkswagen Touareg, Audi Q7 и Porsche Cayenne. Тогда же было отмечено, что новинка получит отличный от представленного на прошлогоднем моторшоу в Женеве концепт-кара EXP 9 F дизайн, так как, по словам главы британского автопроизводителя Вольфганга Шрайбера, у прототипа «было что улучшить».

Пока неизвестно, как будет называться первый внедорожник Bentley. Прежде ходили слухи о том, что модель назовут Falcon, но представили производителя эти сведения опровергли.

В Bentley отметили также, что на безымянный внедорожник уже есть около двух тысяч предзаказов. Основными рынками сбыта модели станут США и Китай. Далее по уровню приоритета расположились Ближний Восток, Россия и Европа. Стоимость новинки составит около 190 тысяч долларов.

Новости по теме