Москва будет создавать по 100-200 тысяч парковочных мест ежегодно

Москва будет создавать по 100-200 тысяч парковочных мест ежегодно
23 июля 2013

Столичные власти планируют создавать в Москве от 100 до 200 тысяч парковочных мест ежегодно. Такая мера связана с регулировкой постоянного роста количества автомобилей в столице. Об этом сообщает издание В Москве со ссылкой на исполняющего обязанности заместителя мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Мы планируем 100-200 тысяч мест в год строить в рамках программы создания парковочного пространства и таким образом регулировать приток автомобилей, – пояснил Хуснуллин.

Кроме того, в Москве предполагается создать 255 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Кроме того, еще около 400 таких объектов планируется оборудовать на территории Подмосковья. Как сообщалось ранее, в столице в рамках систему ТПУ будут построены перехватывающие парковки до семи этажей с высоту.

По данным на конец 2012 года, более чем половине зарегистрированных в Москве автомобилей не хватает места для стоянки. На четыре миллиона машин приходится около 1 миллиона 780 тысяч машиномест. Кроме того, в город ежедневно приезжает до 600 тысяч транспортных средств из других регионов.

Уровень перегрузки московской улично-дорожной сети в текущем году превысил 42 процента, а среднее время пути жителей столицы из дома на работу составляет 67 минут.

Новости по теме