Hyundai построила автомобиль для защиты от зомби

Hyundai построила автомобиль для защиты от зомби
23 июля 2013

Компания Hyundai построила автомобиль для защиты от нашествия зомби на базе хэтчбека Veloster Turbo, который получил в дополнение к названию приставку Zombie Survival Machine. Новинка, созданная в честь популярного сериала Ходячие мертвецы, была представлена на тематическом мероприятии Comic-Con для поклонников комиксов и научно-фантастических фильмов в американском Сан-Диего.

В состав оборудования зомби-мобиля входят бронированные защитные панели на кузове и стеклах, вседорожные шины, мощные прожектора и громокоговоритель. Арсенал Veloster Zombie Survival Machine предусматривает бензопилы на переднем бампере, две штурмовые винтовки на капоте, станковый крупнокалиберный пулемет на крыше, огнемет, самурайский меч, а также бейсбольную биту, утыканную гвоздями.

Машину для спасения от нежити построили на базе хэтчбека Veloster Turbo

Кроме того, корейская компания запустила онлайн-конфигуратор, в котором любой желающий может создать собственную интерпретацию автомобиля для защиты от нашествия зомби на базе хэтчбека Veloster Turbo, кроссовера Santa Fe и седана Elantra. Проект лучшего зомби-мобиля будет представлен в рамках следующего конкурса Comic-Con, который состоится в октябре в Нью-Йорке.

Новости по теме