"Ситроен" представил машину для чемпионата мира по кузовным гонкам

"Ситроен" представил машину для чемпионата мира по кузовным гонкам
25 июля 2013

В 2014 году заводская команда Citroen поедет в серии WTCC на автомобиле C-Elysee. Спортивная версия этого седана построена специально для международного первенства по кольцевым гонкам.

Новый C-Elysee получил 380-сильный турбомотор объемом 1,6 литра с непосредственным впрыском топлива (такой же агрегат используется на хэтчбеке DS3 WRC из чемпионата мира по ралли). Двигатель работает в паре с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач Sadev, оснащенной двухдисковым сцеплением с углеродным покрытием. Кузов переднеприводного гоночного седана выполнен из стали и углепластика.

Первая информация о грядущем участии Citroen в кольцевой серии WTCC появилась в 2012 году. Все это время название конкретной модели для чемпионата мира не разглашалось: наблюдатели полагали, что французская марка выбирает между DS3 и DS4. В итоге Citroen предпочел седан C-Elysee, созданный для развивающихся стран. Компания решила выставить эту машину в WTCC потому, что в календаре чемпионата мира присутствуют гонки на ключевых рынках для выбранной модели.

Французская компания дебютирует в первенстве WTCC с седаном C-Elysee

География гонок WTCC крайне обширна. Этапы проходят в Латинской Америке, Марокко, Китае и России, что является прекрасной площадкой для демонстрации возможностей С-Elysеe, – заявил генеральный директор Citroen Фредерик Банзе.

Официальная премьера гоночного автомобиля состоится на Международном автосалоне во Франкфурте в сентябре. Дебют С-Elysеe в соревнованиях WTCC произойдет 13 апреля 2014 года. Первым пилотом Citroen станет действующий чемпион мира по ралли Себастьен Леб, имя его напарника до сих пор не определено.

Гражданский седан C-Elysee предлагается в России с моторами объемом от 1,2 до 1,6 литра, развивающими от 75 до 115 лошадиных сил. Цены на модель начинаются от 455,9 тысячи рублей.

Новости по теме