Над набережными Москвы-реки предложили строить эстакады

Над набережными Москвы-реки предложили строить эстакады
24 июля 2013

Над набережными Москвы-реки предлагается строить автомобильные эстакады, которые будут проходить над пешеходными зонами. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на руководителя московского департамента природопользования Антона Кульбачевского.

По словам Кульбачевского, на данный момент рядом с Москвой-рекой проходит обширная улично-дорожная сеть, из-за чего в реку попадают вредные выбросы, а люди часто не могут подойти к воде. Новые эстакады над набережными позволят увеличить пешеходные зоны и оборудовать велосипедные дорожки возле реки. В то же время не будет уменьшено пространство для автомобилей.

Над какими именно набережными могут быть пущены эстакады, пока не сообщается. Как отметил Кульбачевкий, пока этот проект находится на стадии обсуждения.

Ранее сообщалось, что на выезде из Москвы предлагается строить эстакады, предназначенные исключительно для движения машин – общественный и грузовой транспорт на них допускаться не будет. Такие сооружения помогут разделить транспортные потоки и разгрузить существующие магистрали за счет того, что часть легковушек уйдет на новые дороги.

Новости по теме