Ford и Toyota отказались делать совместные гибриды

Ford и Toyota отказались делать совместные гибриды
24 июля 2013

Компании Ford и Toyota официально отказались от планов по созданию совместных гибридных силовых установок, которые должны были использоваться на пикапах и внедорожниках обеих марок. Тем не менее, автопроизводители намерены продолжить сотрудничество в области разработки телематических систем, систем удаленной помощи и онлайн-сервисов.

Инициатором разрыва взаимоотношений стал Форд. Американская компания намерена самостоятельно продолжить создание гибридных силовых установок для собственных заднеприводных моделей.

Мы знаем, сколько сил требуется для создания гибридной силовой установки мирового уровня и теперь мы будем делать ее только для собственного использования. Продолжая работу в этом направлении, мы сможем применить новые технологии на других моделях и улучшить топливную экономичность всей линейки, – заявил вице-президент Ford Радж Наир.

В Форде отметили также, что их новые гибриды должны появиться к концу десятилетия.

Впервые о планах Ford и Toyota по совместной разработке гибридных силовых установок для заднеприводных внедорожников и пикапов стало известно в августе 2011 года, когда компании подписали меморандум о взаимопонимании. Тогда же было отмечено, что окончательное соглашение по этому вопросу должно быть заключено в 2012 году.

Новости по теме