Citroen привезет в Европу премиальный кроссовер

Citroen привезет в Европу премиальный кроссовер
25 июля 2013

Компания Citroen рассматривает возможность вывода первого серийного кроссовера люксовой линейки DS на рынки Европы. Об этом изданию Autocar рассказал главный дизайнер моделей DS Тьерри Метроз.

«Реакция (на прототип DS Wild Rubis – примечание «Мотора») оказалась столь позитивной, что появление кроссовера стало возможным и в Европе. Основной целью, тем не менее, остается Китай, где мы можем добиться серьезно успеха», – заявил Метроз.

Основным рынком сбыта первого DS-кроссовера станет Китай

Предвестник первого кроссовера линии DS – концепт-кар DS Wild Rubis – дебютировал в апреле на автосалоне в Шанхае. Модель построена на шасси хэтчбека DS5 и по своим габаритам сопоставима с Volkswagen Touareg и BMW X5. Прототип оснастили гибридной силовой установкой, суммарная отдача всех агрегатов которой составляет 243 лошадиных силы.

Дебют серийной версии DS-кроссовера, который, по некоторым данным, может получить название DSX7 Hybrid4, состоится в следующем году на моторшоу в Пекине.

Ранее глава компании Citroen Фередрик Банзе в ходе своего визиту в Москву заявил, что линейка DS пополнится тремя моделями, включая первый кроссовер. Дополнительно в премиальной серии французского автопроизводителя появятся седан гольф-класса и большой седан D-сегмента. Последняя модель, как ожидается, станет серийной версией концепт-кара Numero 9.

Новости по теме