ГИБДД назвала ремонт дорог злом

ГИБДД назвала ремонт дорог злом
25 июля 2013

Глава управления ГИБДД по Костромской области Серегей Чернышов заявил, что его ведомство зафиксировало рост смертности на дорогах региона после начала их реконструкции. При этом, как сообщает РИА Новости, он назвал появление хороших дорог злом.

В Госавтоиснпекции Костромы зафиксировали рост смертельных ДТП из-за реконструкции дорог

В феврале эксперты Мирового экономического форума в своем отчете о глобальной конкурентоспособности отметили, что по качеству дорог Россия заняла 136 место среди 144 участвовавших в рейтинге стран.

На протяжении последних пяти лет у нас идет снижение аварийности по всем направлениям деятельности. За первое полугодие 2013 году мы снижаемся на 13,5 процента по общему количеству ДТП. Произошел рост погибших в июне месяце, связанный с тем, что часть дорог регионального значения потихоньку приводится в соответствие. Хорошие дороги для нас – зло. Можно и так сказать, – заявил Чернышов.

В 2012 году УГИБДД по Костромской области провело исследование, согласно которому более 87 процентов из 15,2 тысячи километров местных дорог нуждаются в реконструкции, а 30 из 180 мостов в регионе находятся в аварийном состоянии. Это привело к тому, что скорость на отдельных участках трасс и магистралей не превышала 20 километров, что, в свою очередь, способствовало в течение последних пяти лет снижению аварийности.

Чернышов добавил, что на отремонтированных участках дорог водители начинают превышать скоростной режим, сталкиваются друг с другом и вылетают в кюветы.

Ранее сообщалось, что Росавтодор назвал 57,5 процента или 27,6 тысячи километров федеральных автодорог в России не соответствующими нормативам. Позже стало известно, что ведомство намерено позаимствовать зарубежный опыт в строительстве дорог. Для этого Росавтодор закажет перевод на русский язык тысяч иностранных нормативных, технических и методических документов. Всего до 2015 года на ремонт дорог в РФ потратят от 620 до 740 миллиардов рублей.

Новости по теме