Средства от автомобильного налога на роскошь потратят на автобусы

Средства от автомобильного налога на роскошь потратят на автобусы
25 июля 2013

Все средства, которые московский бюджет получит от увеличенного транспортного налога на дорогие автомобили, будут потрачены на развитие общественного транспорта столицы. Такое заявление сделал глава городского департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

«Оценивать экономический эффект данного закона (автомобильного налога на роскошь – примечание «Мотора») для Москвы сегодня преждевременно, так как Министерство промышленности и торговли РФ сначала должно определить соответствующий перечень легковых автомобилей стоимостью от трех миллионов, в отношении которых будут применяться повышающие коэффициенты к ставкам налога. По нашим примерным оценкам, в Москве число автомобилей, на которые может быть распространено действие указанного закона, составляет не менее 150 тысяч», – заявил Решетников.

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении дополнительных сборов с владельцев автомобилей стоимость свыше трех миллионов рублей во вторник, 23 июля. Согласно поправкам в Налоговый кодекс РФ, коэффициент 1,5 вводится для машин стоимостью от трех до пяти миллионов рублей, с момента выпуска которых прошло не более года. На 1,3 транспортный налог умножится в отношении автомобилей аналогичной стоимости возрастом от одного до двух лет, а на 1,1 – возрастом от двух до трех лет.

Удвоенный тариф ждет владельцев автомобилей стоимостью от пяти до десяти миллионов рублей, с момента выпуска которых прошло не более пяти лет. В три раза транспортный налог увеличится для хозяев машин стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей и свыше 15 миллионов рублей в случае, если с момента выпуска этих транспортных средств прошло не более 10 и 20 лет соответственно.

Новости по теме