"Тойота" разработала собственный Segway

"Тойота" разработала собственный Segway
25 июля 2013

Компания Toyota начала открытые испытания двухколесного электрического скутера (подобие знаменитого Segway).

Аппарат под названием Winglet, электромотор которого работает от литий-ионных батарей, способен перемещаться со скоростью около шести километров в час. Запас хода скутера составляет 10 километров, а на полную зарядку аккумулятора требуется один час. Т-образная ручка управления Winglet может регулироваться по высоте, а также полностью складываться, чтобы скутер было удобней переносить, когда он не используется.

Двухколесный электроскутер Toyota будут тестировать в течение трех лет

Winglet будет тестироваться в течение следующих трех лет в японском городе Цукуба – в той его части, которая с 2011 года является полигоном для испытаний различных мобильных роботизированных устройств. На самокате будут передвигаться 80 местных служащих и работников Национального института передовой промышленной науки и технологии (AIST). В первый год будет испытана безопасность аппарата, а затем внимание уделят функциональности, комфорту, реакции публики и потенциальному спросу на Winglet.

Двухколесный электроскутер Toyota будут тестировать в течение трех лет. Фото 1

В марте на Женевском автосалоне Toyota показала концептуальный трехколесный электрокар i-Road, оснащенный двумя двухкиловаттными электромоторами, встроенными в передние колеса. Агрегаты питаются от комплекта литий-ионных батарей, обеспечивающих прототипу запас хода в 50 километров. Зарядка аккумуляторов занимает три часа.

Новости по теме