Mercedes-Benz и Aston Martin совместно разработают моторы V8

Mercedes-Benz и Aston Martin совместно разработают моторы V8
25 июля 2013

Компания Mercedes-Benz и подразделение Mercedes-AMG объявили о намерении заключить партнерское соглашение с Aston Martin. Окончательный вариант договора, предполагающего совместную разработку новых восьмицилиндровых двигателей, будет подписан до конца текущего года.

Согласно планам партнеров, вместе с новыми моторами Астон получит доступ к электрическим и электронным компонентам, разработанным Mercedes-Benz. В свою очередь, немецкой компании перейдет пять процентов не голосующих акций британского автопроизводителя и место наблюдателя в совете директоров.

Пакет ценных бумаг Aston Martin перейдет Mercedes-Benz на безвозмездной основе в несколько этапов в ходе развития партнерства между компаниями. Также отмечено, что стороны договорились о неразглашении детальных сведений о своем сотрудничестве в настоящее время.

Ранее сообщалось, что руководство Aston Martin продлило действующее соглашение с Ford на поставку собранных в немецком Кельне моторов V8 и V12. Как это отразится на нынешнем соглашении с Mercedes-Benz – неизвестно.

Впервые о партнерстве британского производителя суперкаров с немецкой компанией стало известно в ноябре 2012 года, когда о намерении приобрести долю в Aston Martin заявила инвестиционная группа InvestIndustrial. После осуществления сделки выяснилось, что налаживание партнерских взаимоотношений между Mercedes-Benz и компанией из Гейдона не планируется.

Новости по теме