Тюнер из "Тачки на прокачку" представит собственный суперкар в августе

Тюнер из "Тачки на прокачку" представит собственный суперкар в августе
25 июля 2013

Американское тюнинг-ателье Galpin Auto Sports (GAS), принимавшее участие в известной телепередаче «Тачку на прокачку», определилось с датой дебюта собственного суперкара. 1024-сильный автомобиль покажут в середине августа текущего года на американском Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич.

Среднемоторный суперкар, получивший название GTR1, построен на базе купе Ford GT, снятого с производства в 2006 году. Новинка приводится в движение 5,4-литровой твин-турбо «восьмеркой», развивающей 1001 Нм крутящего момента. По словам представителей ателье, модель сможет развивать максимальную скорость 362 километра в час.

По желанию клиента кузов суперкара GAS может быть выполнен из алюминия или карбона. В первом случае панели вручную изготовит фирма Metalcrafters, при этом «металлический» GTR1 станет почти на 13 сантиметров шире обычного Ford GT.

Ателье Galpin Auto Sports привезет на Конкурс элегантности 1024-сильное спорткупе

Помимо этого, суперкар получит 20-дюймовые колесные диски с шинами Pirelli P-Zero, шестипоршневые тормозные механизмы с карбоновыми дисками, аудиосистему McIntosh, украшенную драгоценными камнями и углепластиковыми вставками светотехнику, кожаную отделку салона.

Как утверждают в ателье, суперкар будет выпущен «сверхмалым тиражом», не уточняя точное количество экземпляров. Полная информация о модели появится после премьеры на Конкурсе элегантности.

Компания Galpin Auto Sports в течение последних нескольких десятилетий занимается доработками автомобилей Ford. В 1960-х годах ателье стало первой фирмой в США, которая начала продавать спорткары Shelby Cobra, а затем стала заниматься доработками «Мустангов».

Новости по теме