В расписание WRC вернется Ралли Польши

В расписание WRC вернется Ралли Польши
25 июля 2013

В 2014 году в календарь чемпионат мира по ралли вернется заезд в Польше. Гравийная гонка в Восточной Европе попадет в официальное расписание WRC во второй раз в истории – до этого Польша принимала национальный этап международного первенства в 2009 году. Как стало известно Autosport, остальные кандидаты на включение в график WRC остались без места на сезон-2014. Речь идет о Китае и Бразилии – ралли в этих странах сохранят статус кандидатских.

С 2010 по 2013 год Ралли Польши входило в календарь чемпионата Европы ERC.

Вместе с Польшей участники чемпионата мира посетят Монте-Карло, Швецию, Мексику, Португалию, Аргентину, Финляндию, Германию, Францию, Испанию и Великобританию. Последовательность и даты этих гонок пока не определены. Всего календарь будет состоять из 12 этапов. Среди претендентов на последнее, 12-е место, фигурируют итальянский остров Сардиния, Греция, Австралия и Новая Зеландия. Наибольшими шансами удержаться в расписании WRC обладает Сардиния: администрация международного первенства оценила наличие необходимого финансирования и улучшившееся качество проведения гонки.

Таким образом, в следующем году чемпионат мира может лишиться нескольких этапов с большой историей. Гравийное Ралли Акрополис в Греции было частью WRC с момента возникновения этой серии в 1973 году. Гонку в Новой Зеландии включали в календарь с 1977 года, а в Австралию участники чемпионата мира прилетали с 1988 года.

Новости по теме