Новая Acura NSX проедет по гоночной трассе в прямом эфире

Новая Acura NSX проедет по гоночной трассе в прямом эфире
26 июля 2013

Компания Acura в своем официальном твиттере опубликовала первую фотографию ходового прототипа суперкара NSX. Предсерийный вариант модели в начале августа будет представлен на гонке Инди-200, которая пройдет на американском автодроме Mid-Ohio Sports Car Course (Лексингтон, штат Огайо). При этом один круг машина проедет в прямом эфире телеканала NBC.

Впервые концептуальный вариант суперкара Acura NSX нового поколения был представлен в январе прошлого года на моторшоу в Детройте. Купе получило гибридную силовую установку, в состав которой входит 3,5-литровый шестицилиндровый бензиновый двигатель, приводящий в движение задние колеса, и два электромотора, отвечающие за вращение передних колес. Трансмиссия — роботизированная с двумя сцеплениями.

Сборка суперкара начнется в 2015 году на отдельном предприятии в Огайо. Эта площадка займет площадь в 184 тысячи квадратных метров, а ее стоимость составит 70 миллионов долларов.

Продажи Акуры NSX стартуют через два года, в том числе и в России. За год до этого на российский рынок выйдут кроссоверы RDX и MDX, а также, как ожидается, седан TL.

Ранее британское отделение Хонды уже получило более 25 предварительных заказов на NSX. Каждый клиент внес предоплату в размере пяти тысяч фунтов стерлингов (около 5,7 тысячи евро).

Новости по теме