Aston Martin продал все юбилейные спидстеры

Aston Martin продал все юбилейные спидстеры
26 июля 2013

Компания Aston Martin продала оба спидстера CC100, сообщает Autocar. Модель построили в честь отмечаемого в этом году столетнего юбилея автопроизводителя. Впервые она была представлена в мае.

Первый концептуальный экземпляр модели был передан частному коллекционеру, который отдал за него около 500 тысяч фунтов стерлингов (около 770 тысяч долларов). Именно этот автомобиль выставлялся в рамках 24-часовой гонки на Нюрбургринге и на Фестивале скорости в британском Гудвуде.

Вторая машина сейчас находится на стадии сборки. Она будет передана другому неизвестному клиенту и, в отличие от первого отправленного экземпляра, который является прототипом, может быть допущена для использования на дорогах общего пользования. Автомобиль доставят заказчику до конца года.

Тираж суперкара CC100 составил два экземпляра

Планов по увеличению объема выпуска эксклюзивного суперкара у Aston Martin нет.

Спидстер CC100, вдохновленный ретрокаром DBR1, оснащен шестилитровым бензиновым мотором V12, аналог которого используется на купе DB9, где он развивает 517 лошадиных сил и 612 Нм крутящего момента. Модель разгоняется с места до ста километров в час чуть более чем за четыре секунды, а ее максимальная скорость составляет 290 километров в час.

Новости по теме