Lotus почтил память погибших в железнодорожной катастрофе в Испании

Lotus почтил память погибших в железнодорожной катастрофе в Испании
26 июля 2013

Команда Формулы-1 Lotus разметила на торцевых пластинах задних антикрыльев болидов Кими Райкконена и Романа Грожана флаги испанского региона Галисия, где 24 июля произошло крушение поезда. Таким образом гоночный коллектив решил выразить соболезнования погибшим в катастрофе. Флаги будут частью окраски машин на протяжении Гран-при Венгрии.

Помимо Lotus, память жертв крушения поезда почтили в Ferrari. В частности, испанские пилоты конюшни – Фернандо Алонсо и Педро де ла Роса – сфотографировались с табличкой, на которой написаны слова соболезнования. Алонсо на протяжении всего уик-энда будет ходить с черной траурной повязкой.

Вместе с Lotus свои соболезнования выразили в Ferrari

Трагедия произошла вечером 24 июля. Поезд, ехавший по маршруту Мадрид-Ферроль сошел с рельсов, в результате чего погибли 80 человек, еще 94 получили травмы. 35 пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Всего в поезде на момент аварии находились 247 пассажиров. По предварительным данным, машинист состава превысил разрешенный скоростной лимит, из-за чего поезд сошел с путей.

Новости по теме