Москва введет три тарифа на эвакуацию легковушек

Москва введет три тарифа на эвакуацию легковушек
26 июля 2013

Стоимость эвакуации для неправильно припаркованных автомобилей в столице будет варьироваться в зависимости от массы и габаритов машины. Об этом сообщает издание В Москве со ссылкой на первого заместителя генерального директора ГКУ Администратор московского парковочного пространства Сергея Маринчева.

Для легковых машин – это будет три цифры: для малогабаритных автомобилей, для автомобилей среднего класса и тяжелых автомобилей премиального класса, – пояснил Маринчев. Сумма тарифов пока не называется. Как сообщалось ранее, средняя стоимость перемещения автомобиля на штрафстоянку может достигнуть пяти тысяч рублей.

На данный момент известна лишь стоимость эвакуации крупногабаритной техники, например, фур, автобусов и троллейбусов. Она составит 30 тысяч рублей.

Эвакуация неправильно припаркованных машин в Москве станет платной с 15 сентября. Всего в городе будет создано 17 штрафстоянок, общая вместительность которых составит 3 тысячи 270 мест. Больше всего таких парковок будет организовано в Юго-Восточном административном округе (три), а еще по две появится в СЗАО, ЮАО, САО и СВАО.

Кроме того, столичные власти намерены создать специальный сервис, при помощи которого водители смогут получать информацию об эвакуации своих машин через интернет. Услуга будет доступна на едином информационном городском портале.

Новости по теме