Глава "Мерседеса" сделал "шпионский" снимок новой модели

Глава "Мерседеса" сделал "шпионский" снимок новой модели
26 июля 2013

Руководитель американского подразделения Mercedes-Benz Стив Кэннон опубликовал в своем Твиттере фотографию закамуфлированного кроссовера GLA.

Новый компактный кроссовер Мерседеса будет построен на модульной платформе MFA — это шасси уже используется для семейства A-Class и компактвэна B-Class, а также предлагается как в переднеприводной, так и в полноприводной конфигурации. В последнем случае штутгартские модели обзаведутся новой трансмиссией 4Matic с подключаемой задней осью и управляемой электроникой электрогидравлической муфтой с многодисковым сцеплением.

Прототип модели GLA дебютировал в апреле на автосалоне в Шанхае. Его оснастили фарами головного света с лазерными проекторами и двумя съемными HD-видеокамерами с подсветкой, установленными в рейлингах. Серийный GLA, как ожидается, будет предлагаться с бензиновыми моторами объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающими от 122 до 211 лошадиных сил, а также с 109-170-сильными дизелями. Коробки передач: шестиступенчатая «механика» и семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

Новинка составит конкуренцию кроссоверам Audi Q3 и BMW X1. В продаже она появится в 2014 году.

Новости по теме