Менеджер Алонсо начал переговоры с Red Bull

Менеджер Алонсо начал переговоры с Red Bull
29 июля 2013

Агент двукратного чемпиона мира Формулы-1 Фернандо Алонсо Луис Гарсия Абад начал переговоры с руководителем команды Red Bull Кристианом Хорнером. Как сообщает Autosport, обсуждения касались возможного трудоустройства Алонсо в конюшне из Милтон-Кейнса. Источники британского издания утверждают, что Red Bull рассматривает кандидатуру Алонсо с прицелом на следующий сезон. В этом случае Фернандо сможет стать напарником Себастьяна Феттеля.

Кристиан Хорнер не подтвердил и не опроверг своего интереса к пилоту Ferrari. Детали любых переговоров останутся конфиденциальными, – отметил глава Red Bull. При этом Луис Гарсия Абад поспешил заявить, что его диалог с Хорнером не касался Алонсо. По словам менеджера Фернандо, они обсуждали перспективы Карлоса Сайнса-младшего – карьерой этого пилота также занимается Абад. В настоящее время Сайнс выступает в молодежной серии GP3 и числится в программе поддержки молодых гонщиков Red Bull.

Информация о возможном переходе Алонсо появилась несмотря на то, что у Фернандо заключен контракт с Ferrari. Это соглашение истекает в 2016 году. Может ли Фернандо сменить команду в следующем сезоне? Я не знаю. Вам лучше спросить у него, – прокомментировал ситуацию Хорнер. На вопрос о том, как сложатся отношения Алонсо и Феттеля, если они действительно станут партнерами по команде, глава Red Bull ответил: Это было бы интересное сочетание.

Нынешний напарник Себастьяна Феттеля Марк Уэббер покинет чемпионскую команду в конце сезона. На освобождающееся место претендуют пилот Lotus Кими Райкконен и представитель Toro Rosso Дэниэл Риккардо. По мнению аналитиков, упоминание Алонсо в связи с Red Bull ослабляет позицию Райкконена в переговорах с этой конюшней. Появление Абада в компании Кристиана Хорнера также может служить сигналом для Ferrari: обозреватели полагают, что таким маневром менеджер Алонсо оказал давление на Scuderia и продемонстрировал желание Фернандо получить быстрейшую машину. Сам Алонсо ушел от прямого ответа на вопрос, может ли он разорвать свой контракт с Ferrari досрочно.

В прошлом в прессе не раз возникали слухи о переходе Себастьяна Феттеля из Red Bull в Ferrari. Информация о возможном обратном маневре Фернандо Алонсо появилась впервые.

Новости по теме