McLaren приведет в Формулу-1 сына своего бывшего пилота

McLaren приведет в Формулу-1 сына своего бывшего пилота
29 июля 2013

Команда Формулы-1 McLaren займется трудоустройством лидера молодежной серии Формула-Renault 3.5 Кевина Магнуссена. Как сообщает Autosport, британский коллектив попробует найти для датчанина место в чемпионате мира на 2014 год. Спортсмен приходится сыном бывшему пилоту McLaren Яну Магнуссену, который выступал в Формуле-1 с 1995 по 1998 год. В составе McLaren Ян заменял травмированного Мику Хаккинена в конце сезона-1995.

Кевин Магнуссен входит в программу поддержки молодых пилотов McLaren. Гонщик впервые опробовал болид Формулы-1 на ноябрьских тестах в прошлом году: в первый же день спортсмен опередил всех конкурентов и показал лучшее время. В июле 2013 года 20-летний датчанин повторно принял участие в испытательных заездах и вновь стал быстрейшим. В последние полтора года Магнуссен-младший выступает в Формуле-Renault 3.5. За 28 гонок в этом первенстве Кевин одержал три победы и шесть раз стартовал с поул-позиции.

Руководитель McLaren Мартин Уитмарш признался, что пытается найти для Магнуссена место боевого пилота в Формуле-1. В этом году одним из вариантов была команда Force India, связанная с McLaren технологическим партнерством. Мы предложили им посадить Кевина за руль болида во время молодежных тестов в Сильверстоуне, – рассказал Уитмарш. – Force India согласилась предоставить Магнуссену место в кокпите, но в последний момент передумала. В результате мы сами устроили заезд для Кевина, ведь перед началом тестовой сессии он был уверен, что примет в ней участие.

В конце этого года контракт между Force India и McLaren подойдет к концу, что сделает невозможным трудоустройство Магнуссена в индийской конюшне. В этой ситуации датский спортсмен может претендовать на попадание в коллектив Marussia, связанный с Маклареном похожим соглашением. Российская команда имеет доступ к техническому оборудованию конюшни из Уокинга, а также пользуется услугами некоторых специалистов McLaren, которые перешли на временную работу в Marussia.

Уитмарш подчеркнул, что не рассматривает возможность прямого найма Магнуссена. На призовых пилотов McLaren оказывается огромное давление, – объяснил менеджер. – Обычно мы не сажаем за руль новичков – вместо этого мы уделяем внимание долгосрочному планированию их карьеры.

Новости по теме