Pirelli предложили расширить задние шины Формулы-1

Pirelli предложили расширить задние шины Формулы-1
28 июля 2013

Шинной компании Pirelli поступило предложение расширить заднюю резину для Формулы-1, сообщает Autosport. Издание не указывает, кто именно стал автором этой идеи. Тем не менее, итальянская фирма приняла концепцию к рассмотрению. По мнению автора предложения, задние покрышки большего диаметра и большей ширины помогут болидам Формулы-1 справиться с возросшим крутящим моментом двигателей. Такая необходимость возникнет из-за того, что в 2014 году на смену атмосферникам V8 придут турбированные моторы с шестью цилиндрами.

В 2014 году шины Pirelli станут более износоустойчивыми. Итальянская фирма предпочла консервативный подход при создании новой резины из-за ожидаемого повышения нагрузок на покрышки.

В данный момент инженеры Pirelli разрабатывают резину для следующего сезона. Процесс осложняется тем, что монопольный поставщик покрышек для Формулы-1 не до конца понимает, как именно будут вести себя автомобили с силовыми установками нового поколения. Компания запросила у гоночных коллективов сведения о будущих болидах, однако ответ был получен только от пяти команд. В результате в дело вмешалась Международная автомобильная федерация (FIA). Она потребовала от конюшен выслать Pirelli всю необходимую информацию в течение ближайших дней.

Из-за неопределенной ситуации с размером новой резины и техническими характеристиками болидов шинникам дали дополнительный месяц на исследовательскую работу. Pirelli должна была подготовить полный отчет о типах резины для сезона-2014 к 1 сентября – FIA изменила срок на 1 октября.

К настоящему моменту решение о точном размере задних покрышек еще не принято. Большинство команд высказались против этого предложения, так как в случае его принятия конюшням придется перепроектировать детали подвески.

Новости по теме