Серия DTM официально подтвердила возвращение китайского этапа

Серия DTM официально подтвердила возвращение китайского этапа
29 июля 2013

В следующем сезоне в расписание немецкой гоночной серии DTM будет включен этап в Китае. Разговоры о возможном возвращении кузовного первенства в КНР ходили с начала года, но официальное подтверждение от администрации чемпионата поступило только сейчас. Гонка состоится осенью 2014 года.

Место проведения заезда пока не определено: наиболее вероятными претендентами считаются город Шанхай и провинция Гуандун. Организаторы DTM указали только названия регионов, не уточнив наименования трасс. В Шанхае существуют два стационарных гоночных комплекса: международный автодром Шанхая, на котором проводится Гран-при Формулы-1, а также двухкилометровый трек Тянма. В самой густонаселенной провинции Китая Гуандун также есть две трассы: Международный автодром Гуандуна (Guangdong International Circuit) в окрестностях Чжаоцина и гоночный комплекс Чжухай, расположенный в одноименном городе.

Участники DTM приезжали в Китай в 2004 и 2010 годах, причем в последнем случае гонка в Шанхае была заключительным этапом чемпионата. Такая компоновка не понравилась немецким болельщикам, которые хотели увидеть финальный заезд в Европе. На сей раз китайский этап не будет закрывать сезон – после азиатского визита зрителей ждет как минимум одна гонка в Европе.

Промоутером предстоящего соревнования станет фирма Brilliant Culture Group. Китай готов к возвращению DTM, – заявила председательница совета директоров этой компании Мэгги Ип. – Наша страна стала самым крупным автомобильным рынком в мире. Определенно, присутствие DTM поможет развитию нашей автоспортивной культуры. Китайские фанаты с радостью понаблюдают за сражением Audi, BMW и Mercedes-Benz.

Новости по теме