Максимальную скорость разрешат увеличить на нескольких магистралях

Максимальную скорость разрешат увеличить на нескольких магистралях
29 июля 2013

Постановление, которое разрешает собственникам дорог увеличивать на них разрешенную максимальную скорость до 130 километров в час, коснется не более восьми процентов российских трасс – примерно, на каждой двенадцатой магистрали. Это связано с жесткими техническими требованиями по обеспечению безопасности, которым на данный момент соответствует лишь 4 тысячи из 51 тысячи километров автодорог федерального значения. Об этом сообщают Известия со ссылкой на источник в Росавтодоре.

Новые скоростные лимиты могут быть установлены на трассах, имеющих не менее четырех полос, центральную разделительную полосу с барьером и пересекаются с другими трассами на разных уровнях. Кроме того, у таких дорог не должно быть боковых примыканий. Подобным требованиям соответствуют только отдельные участки автодорог М-1 Беларусь, М-4 Дон, М-5 Урал, М-8 Холмогоры, М-9 Балтия и М-7 Волга на объезде Нижнего Новгорода.

23 июля премьер-министром России Дмитрием Медведевым было подписано постановление, вводящее в правила дорожного движения ряд изменений. Одно из них позволяет собственникам некоторых дорог поднимать максимальную скорость на магистралях до 130 километров в час (прежде 110 километров в час), а на обычных дорогах, обозначенных знаком 5.3 Дорога для автомобилей – до 110 километров в час (прежде 90 километров в час).

Кроме того, документ предполагает введение табличек, которые будут устанавливаться возле остановок общественного транспорта и будут указывать на то, какие виды транспортных средств вправе останавливаться в таких местах. Также действие знака Движение грузовых автомобилей запрещено теперь распространяется на грузовики с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн. Помимо этого, в ПДД вводится знак Конец полосы для маршрутных транспортных средств и термин Парковка (парковочное место).

Новости по теме