Родстер Alfa Romeo будет схож с Mazda MX-5 наполовину

Родстер Alfa Romeo будет схож с Mazda MX-5 наполовину
29 июля 2013

В распоряжении британского издания Autocar оказалась первая информация о родстере Alfa Romeo, который будет называться Spider и создан в сотрудничестве с Маздой. Дизайн новинки будет утвержден в самое ближайшее время, а число общих компонентов в моделях двух компаний достигнет порядка 40 процентов.

Над внешностью родстера работает Марко Тенконе, шеф-дизайнер Alfa Romeo и Maserati, а также его команда в фиатовском Centro Stile в Турине и вспомогательной студии в Японии. Тенконе был ответственен за облик спорткара Alfa 4C и новые седаны Maserati Quattroporte, Ghibli. По словам источников Autocar, будущий родстер будет выполнен именно в стилистике модели 4C — от использования ретро-дизайна и элементов предыдущего Spider итальянский производитель отказался.

С Маздой MX-5 следующего поколения родстер Альфы разделит лобовое стекло, перегородку в передней части кузова перед моторным отсеком, моторный отсек, а также переднюю и заднюю подвеску. Габаритная длина модели составит около четырех метров, а ширина достигнет 1,7 метра. При этом модель итальянцев будет лишь на несколько сантиметров длиннее японца. Масса автомобиля — 1000-1100 килограммов.

Как утверждают источники Autocar, у заднеприводных родстеров Альфы и Мазды не появится ни одной взаимозаменяемой кузовной панели, однако большинство деталей салона будут одинаковыми.

Ожидается, что Спайдер будет предлагаться с 1,4-литровым бензиновым турбомотором. На Alfa Romeo Giulietta этот агрегат предлагается в двух вариантах мощности — 120 и 170 лошадиных сил. Для родстера этот двигатель, возможно, будет форсирован. Трансмиссия — шестиступенчатый робот с двумя сцеплениями.

Новая Альфа будет собираться в Японии. Предполагается, что первой на рынок выйдет Мазда — в начале 2015-го. Спайдер же выпустят к ноябрю того же года.

Новости по теме