Австралийцы начали продавать мотоциклы из фильма "Трон"

Австралийцы начали продавать мотоциклы из фильма "Трон"
29 июля 2013

Австралийская компания Parker Brothers Concepts объявила о начале приема заказов на электрические мотоциклы, прототипами для которых стали футуристические двухколесные аппараты из научно-фантастического фильма Трон: Наследие

Мотоцикл оснащается 96-вольтовым электрическим мотором и комплектом литий-ионных батарей. Байк способен разгоняться до 160 километров в час. Его запас хода составляет 129 километров. Ранее в мотоцикле планировали использовать двухцилиндровый мотоциклетный двигатель внутреннего сгорания производства Suzuki. Впоследствии от таких моторов было решено отказаться, так звук их работы не согласовывался с представлениями о мотоциклах будущего.

Электромотоциклы из Австралии смогут проехать без подзарядки 130 километров

Отличительной особенностью аппаратов, построенных из алюминия и углепластика, является большие 24-дюймовые колеса без ступиц, а также практически горизонтальная посадка водителя. В Parker Brothers заявили, что на постройку одного мотоцикла уходит около недели. Цены на аппараты варьируются от 55 до 70 тысяч долларов в зависимости от степени оснащения.

Новости по теме