Mercedes-Benz прекратил поставки седана CLA в Россию

Mercedes-Benz прекратил поставки седана CLA в Россию
30 июля 2013

Компания Mercedes-Benz приостановила поставки в Россию седана CLA. Следующие автомобили поступят на отечественный рынок не ранее весны 2014 года. Об этом сообщает Коммерсантъ.

В конце июня российское представительство Мерседеса направило своим дилерам письмо, в котором говорилось, что производство седана для отечественного рынка прекращено, а следующих поставок автомобилей следует ждать не ранее следующего года. Сейчас сборка модели, которая ведется в венгерском городе Кечкемет, переориентирована на США. В России квота на CLA, по информации Коммерсанта, полностью выбрана.

В Mercedes-Benz не стали комментировать переписку с дилерами, однако заявили, что квота на модель практически исчерпана. Спрос на автомобиль гигантский. С 29 марта по 30 июня мы продали 580 машин. Это много, учитывая, что это не массовый бренд, – заявил представитель Мерседеса Андрей Родионов.

Заказы на седан CLA в России начали принимать с конца марта. Изначально модель была доступна с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 156 лошадиных сил и семиступенчатым роботом. Стоимость этого варианта составляла 1 миллион 270 тысяч рублей. Позднее начались продажи версии CLA 250, оснащенной двухлитровым 211-сильным мотором. Цены на нее стартовали от 1 миллиона 580 тысяч рублей.

Седан Mercedes-Benz CLA был представлен в январе на Детройтском автосалоне. В марте на моторшоу в Нью-Йорке состоялась премьера заряженного AMG-варианта с 360-сильным двухлитровым турбомотором.

Новости по теме