Подмосковье рассказало о маршрутах "Парконов"

Подмосковье рассказало о маршрутах "Парконов"
30 июля 2013

Маршруты движения мобильных комплексов фотовидеофиксации Паркон в Подмосковье теперь можно отследить по интернету. Сервис стал доступен на интерактивной карте Центра безопасности дорожного движения Московской области, а также в специальных мобильных приложениях. Маршруты Парконов рассекретили ради уменьшения случаев превышения скорости, сообщает портал M24.ru.

Эти меры необходимы для повышения пропускной способности дорожной сети, а также для увеличения безопасности на дорогах. Наша задача – не наказать водителя, а предотвратить нарушение, – пояснил подмосковный министр транспорта Александр Зайцев.

На данный момент Парконы занимаются фиксацией нарушений ПДД на двух федеральных трассах (М-4 Дон и М-2 Крым), а также на девяти муниципальных дорогах. Кроме нарушений скоростного режима, также фиксируются случаи неправомерной стоянки грузового транспорта на обочине.

Проблема паркующихся на обочине подмосковных дорог фур возникла после запрета на дневное движение по МКАД грузового транспорта массой более 12 тонн. Несмотря на то, что в области была организована специальная сеть стоянок, водители фур в ожидании разрешенного времени часто оставляют свои машины на обочине на весь день.

Как сообщалось ранее, власти Московской области намерены увеличить штрафы за парковку фур на обочинах дорог до трех тысяч рублей. На данный момент размер взыскания за стоянку на подъездах ко МКАД составляет 1,5 тысячи рублей, а в остальных местах – 300 рублей.

Новости по теме