McLaren и Honda задумались о совместной разработке дорожных машин

McLaren и Honda задумались о совместной разработке дорожных машин
31 июля 2013

Компании McLaren и Honda планируют расширить свое сотрудничество на область дорожных автомобилей, сообщает издание Autocar со ссылкой на руководителя команды Формулы-1 McLaren Мартина Уитмарша.

У нас с Honda контракт, затрагивающий исключительно Формулу-1, однако мы думаем и о сфере автомобильных технологий, мы открыты для сотрудничества, – заявил Уитмарш. – Наши дорожные машины на данный момент создаются безо всяких партнеров, но Honda стала бы отличным вариантом для сотрудничества.

Уитмарш добавил, что в случае принятия окончательного решения о сотрудничестве Макларена и Хонды в области дорожных автомобилей, какие-либо результаты от этого партнерства можно ожидать лишь через несколько лет. Текущие модели британского производителя — MP4-12C и P1 — созданы фирмой самостоятельно. То же будет касаться и спорткара P13, призванного конкурировать с Porsche 911.

Ранее в западных СМИ появлялась информация, что McLaren может использовать на своих суперкарах моторы Honda, однако впоследствии эти слухи были опровергнуты. В настоящее время Хонда готовит собственный суперкар — преемника модели NSX. Он получит гибридную силовую установку и появится на рынке в 2015 году.

Соглашение между Хондой и Маклареном было подписано весной этого года. Согласно документу, с 2015 года японцы станут поставлять британской гоночной команде Формулы-1 шестицилиндровые турбированные моторы объемом 1,6 литра.

Новости по теме