Российская команда GP2 решила выставить три машины в GP3

Российская команда GP2 решила выставить три машины в GP3
31 июля 2013

Российская команда серии GP2 Russian Time решила выступить в молодежном чемпионате GP3. Как сообщает Autosport, в 2014 году отечественный коллектив планирует выставить в этом первенстве три машины. В настоящее время Russian Time участвует в GP2, а также в немецких сериях: в Формуле-3 и ADAC Formel Masters (здесь конюшня заявлена под брендом Lotus). По словам руководителя российского коллектива Игоря Мазепы, планируемый приход в GP3 позволит конюшне заполнить пробел между Формулой-3 и GP2.

Мы не собираемся покупать существующую команду GP3. Вместо этого мы хотим выступить там собственными силами, – заявил Мазепа. – Мы способны гарантировать участие в чемпионате на протяжении следующих двух или трех лет. Наши результаты в GP2 нельзя назвать разочаровывающими, поэтому мы рассчитываем на успешный исход переговоров [о попадании в GP3]. Мы готовы предоставить место в команде любому гонщику с российской лицензией. Наша цель – контракты с молодыми российскими спортсменами.

Russian Time дебютировала в серии GP2 в 2012 году – российскому коллективу досталась лицензия и болиды британской iSport. Эта конюшня сотрудничала с командой Формулы-1 Williams. В интервью Чемпионат.com Мазепа признался, что связи с гоночным коллективом из Гроува остались несмотря на смену владельца. Мы с Williams реально работаем в партнерстве, которое нам передал iSport – при прежнем руководстве команда на 10 процентов принадлежала Williams. Сейчас мы уплотняем наши отношения в плане бизнеса и не только, – объяснил владелец Russian Time.

Сейчас обсуждаем вопрос по тому, чтобы, возможно, совместно развиваться в GP2 и GP3 как Williams Russian Time, – добавил Игорь Мазепа. – Не буду скрывать: наши высокие результаты в сезоне-2013 обусловлены, в том числе, тем, что нам помогает Williams. Мы благодарны им за прогресс Russian Time во второй гонке венгерского этапа GP2, ведь [благодаря партнерству] мы имеем доступ к определенной инженерной базе. Их советы по настройкам очень-очень ценны.

Мазепа также начал переговоры с заместительницей главы Williams Клэр Уильямс о возможном приходе в Формулу-1 российского пилота. По словам босса Russian Time, такая возможность может возникнуть в том случае, если один из действующих гонщиков британской команды решит сменить место работы. Дополнительной сферой сотрудничества являются спонсорские пакеты Williams, которые Russian Time предлагает потенциальным инвесторам. При посредничестве российской конюшни компании, желающие вложиться в Williams, могут получить особые условия – к примеру, заплатить меньше денег, чем запросили бы конкурирующие коллективы.

При наличии интереса у спонсоров Williams даже готов предложить определенное место в управлении команды для представителя российского спонсора, – рассказал Игорь Мазепа. – По сути это эксклюзивная опция, которая есть у Russian Time и которая очень важна для защиты интересов российского спонсора, для защиты его денег, чтобы они использовались максимально полезно.

Новости по теме