Volkswagen засудил британского ученого за взлом сигнализаций

Volkswagen засудил британского ученого за взлом сигнализаций
31 июля 2013

Высший суд Великобритании запретил местному ученому обнародовать данные об уязвимых местах систем безопасности моделей премиальных марок концерна Volkswagen – Porsche, Bentley, Lamborghini и Audi. Об этом сообщает издание The Guardian.

Коды к системе безопасности Фольксвагена, названной Megamos Crypto, были расшифрованы преподавателем информатики Бирмингемского университета Флавио Гарсией совместно с двумя голландскими учеными-криптографами. Специалисты вычислили уникальный алгоритм, благодаря которому система идентифицирует ключ зажигания.

Ученые собирались представить свой доклад по этой теме на конференции по безопасности Usenix Security Symposium, которая состоится в американском Вашингтоне в середине августа, но получили судебный запрет. По мнению представителей Фольксвагена, которые были инициаторами иска, обнародование подобной информации может помочь преступникам при помощи специального оборудования взламывать противоугонную защиту и похищать автомобили.

Гарсия и его коллеги заявили, что являются ответственными и законопослушными учеными, которые занимаются исключительно научной работой, а их целью было лишь желание показать слабые места в системах безопасности автомобилей, чья стоимость порой доходит до 400 тысяч долларов. По мнению ученых, и производители, и профессиональные угонщики и так знают об уязвимых сторонах Megamos Crypto, а вот широкая общественность об этом не проинформирована.

Новости по теме