Строителям трассы Формулы-1 в Сочи выдали 500-миллионный кредит

Строителям трассы Формулы-1 в Сочи выдали 500-миллионный кредит
31 июля 2013

Центр передачи технологий «Омега», занимающийся строительством трассы Формулы-1 в Сочи, получил кредит в размере 500 миллионов рублей на сооружение автодрома. Как сообщает Деловая газета. Юг, займ выдал краснодарский филиал Банка Москвы. Перед одобрением кредита банк в течение двух недель рассматривал заявку.

Полученная сумма дополнит бюджетный кредит, равный 8,74 миллиарда рублей – в апреле эти деньги Центру Омега выделило министерство финансов России. Общая стоимость проекта равна 11,982 миллиарда рублей. Изначально планировалось, что основную финансовую нагрузку возьмет на себя федеральный бюджет – государство должно было потратить на Формулу-1 пять миллиардов рублей. Впоследствии сумма увеличилась вдвое, а место прямой инвестиции заняли кредиты.

Дебютный Гран-при России в Имеретинской низменности состоится 19 октября 2014 года. В настоящий момент Центр Омега продолжает строительные работы. В интервью Чемпионат.com заместитель генерального директора этой компании Олег Забара намекнул, что перед гонкой Формулы-1 на трассе могут провести соревнования национального уровня, которые позволили бы проверить автодром. Тем не менее, вопрос об организации тестового мероприятия пока не решен.

"Мы позиционируем Сочи не только с точки зрения Формулы-1, но и как своего рода центр разного отдыха, – добавил Забара. – Первое событие — это большая ответственность, ведь очень важно, чтобы человек ушел с положительными эмоциями и решил вернуться на следующий год. Надо, чтобы все было максимально комфортно, в том числе для жен и детей, с которыми многие приедут. Для них необходимы развлечения. У нас сейчас строится великолепный «Сочи-парк», который будет по левую сторону от главного входа на автодром. Там будут развлечения и для детей самого младшего возраста, и для подростков, и для взрослых. Например, будут одни из самых больших американских горок в Европе, если не самые большие».

Новости по теме