SsangYong опроверг появление в России автомобилей казахстанской сборки

SsangYong опроверг появление в России автомобилей казахстанской сборки
1 августа 2013

Компания SsangYong опровергла появление в России автомобилей казахстанской сборки.

В середине июня казахстанский автопроизводитель Агромашхолдинг распространил информацию о намерении вывода на российский рынок пикапа SsangYong Nomad местной сборки. Модель является перелицованной версией пикапа Actyon Sports. Решение о выходе на российский рынок было принято в связи с получением Казахстаном квоты на поставку 300 тысяч автомобилей на территорию стран-участниц таможенного союза.

Теперь фирма «ДЦ СанЙонг», российский офис SsangYong, объявила, что является единственным официальным представителем марки в РФ, при этом в ее планы не входит ввоз машин казахстанской сборки.

Казахстанское предприятие АО «Агромашхолдинг» не имеет права на осуществление торговли автотранспортными средствами под товарным знаком SsangYong в России. Переговоров на тему поставки продукции между нашими организациями не ведется и планов ввоза автомобилей казахстанской сборки в Россию у ООО «ДЦ СанЙонг» нет, – говорится в сообщении.

В четверг, 1 августа, компания SsangYong начала принимать заказы на обновленный пикап SsangYong Actyon Sports, который стал доступен с 2,3-литровым 150-сильным бензиновым мотором (ранее модель предлагалась лишь с дизельным двигателем). Цены на новинку, которая появится у дилеров в октябре, будут начинаться от 939 тысяч рублей.

Новости по теме