Mercedes-Benz продемонстрировала звучание нового мотора для Формулы-1

Mercedes-Benz продемонстрировала звучание нового мотора для Формулы-1
2 августа 2013

Компания Mercedes-Benz опубликовала запись, на которой слышно, как будут звучать новые моторы Формулы-1 в 2014 году. Двигатель, звук которого был записан на стенде, будет использоваться заводской командой Mercedes и клиентами марки. Со следующего сезона Ф-1 перейдет с атмосферных V8 объемом 2,4 литра на 1,6-литровые турбированные V6.

На записи, обнародованной Mercedes-Benz, представлена работа мотора на круге по самой скоростной трассе чемпионата в Монце. Звук записывался в ходе стендовых испытаний – первые реальные тесты начнутся в начале 2014 года, вместе со стартом официальных тестов команд Формулы-1.

В Mercedes-Benz подчеркивают, что запись дает лишь примерное представление о звучании нового двигателя. Записывать работу мотора на стенде – это достаточно сложная задача, – приводит слова моториста марки Энди Коуэлла Autosport. По его словам, в реальности звук двигателя будет несколько иным. Дело в том, что саундтрек к видеоролику записывали на стенде, а к выпускной системе мотора были подключены специальные воздуховоды для отвода отработавших газов. К тому же тестовая комната имеет ровные стены, что искажает звук. Это моторный стенд, а не студия звукозаписи – добавил Коуэлл.

В следующем сезоне моторы Mercedes-Benz будут использоваться командами Mercedes AMG, Force India, McLaren и Williams. Ранее звук нового двигателя уже продемонстрировала Renault-Sport.

Новости по теме