Евгения Новикова обвинили в блокировке соперника на Ралли Финляндии

Евгения Новикова обвинили в блокировке соперника на Ралли Финляндии
2 августа 2013

Пилот Citroen Крис Мик обвинил Евгения Новикова в блокировке на восьмом спецучастке Ралли Финляндии WRC. На этом допе россиянин попал в аварию, после чего продолжил движение с разбитым лобовым стеклом. На протяжении девяти с половиной километров спортсмен не пускал соперника вперед. Как сообщает Autosport, стюарды уже начали расследование инцидента.

Пилотируя поврежденный автомобиль, Новиков ехал намного медленнее, чем его конкуренты на исправных машинах. Когда Евгения догнал Крис Мик, москвич не пустил ирландца вперед. Чемпиону IRC пришлось ехать следом за россиянином, при этом в лобовое стекло Citroen DS3 Мика постоянно попадали камешки из-под колес Евгения. В итоге Крису пришлось съехать на обочину с проколом задней левой покрышки. По сведениям ALM Rally, у ирландца также сломался колесный диск. Во время замены колеса Мик травмировал палец.

Мы здесь не в игрушки играем, а Евгений – не маленький мальчик, – заявил Мик после финиша спецучастка. – Новикову определенно нужно усвоить урок.

Команда Qatar M-Sport, за которую выступает российский пилот, приказала москвичу освободить дорогу сразу после того, как его догнал соперник. Тем не менее, Новиков не сразу выполнил инструкцию. Похоже, сообщение пришло слишком поздно. Я сожалею, что так получилось, – объяснил раллист. – Я уже поговорил с Крисом и принес извинения. Я объяснил ему, что у меня не было возможности следить за зеркалами заднего вида, так как я пытался управлять автомобилем с разбитым лобовым стеклом.

Из-за неуступчивости Новикова Крис Мик потерял около полуминуты. В данный момент судьи решают, стоит ли компенсировать ирландцу это время. Шеф Qatar M-Sport Малькольм Уилсон извинился за этот инцидент перед Миком и перед всей конюшней Citroen, однако глава французского коллектива Ив Маттон не нашел причин для командного раскаяния. У нас нет никаких проблем с Qatar M-Sport. Но их гонщику нужно пройти курсы, – отметил Маттон.

По итогам двух дней Ралли Финляндии и Новиков, и Мик продолжают участие в гонке. Оба спортсмена держатся в первой десятке.

Новости по теме