В чемпионат мира по ралли вернутся шины Pirelli

В чемпионат мира по ралли вернутся шины Pirelli
2 августа 2013

Со следующего года компания Pirelli снова станет поставщиком шин для чемпионата мира по ралли (WRC). Производитель присоединится к трем другим фирмам, собирающимся предложить свои покрышки для гоночных автомобилей. Среди них: DMACK, Hankook и Michelin, участвующий в ралли с 2011 года.

Пирелли покинула чемпионат мира по ралли два года назад. После этого FIA отменила принудительную монополию в сфере выбора покрышек, дав командам право самим выбирать поставщика. Однако этот выбор все же должен был быть сделан из пула производителей, авторизованных международной автофедерацией.

На данный момент все ведущие гоночные коллективы используют шины Michelin. DMACK, в основном, используют частные команды.

В течение последних трех лет компания Pirelli снабжает своими шинами команды Формулы-1. Однако французы из Michelin решили вернуться в чемпионат: компания намерена подать заявку на участие в тендере FIA, который дает право стать монопольным поставщиком резины для Формулы-1.

Нынешнее соглашение Pirelli с FIA заканчивается в 2013 году. Однако в компании рассчитывают задержаться в Формуле-1 еще на пять лет.

Новости по теме