Глава Daimler рассказал о кроссовере Smart

Глава Daimler рассказал о кроссовере Smart
2 августа 2013

Компания Smart привезет на сентябрьское моторшоу во Франкфурте два концептуальных автомобиля, которые станут предвестниками серийных моделей ForTwo и ForFour следующих поколений. При этом последняя из них станет основой для первого вседорожника марки с заднемоторной и заднеприводной компоновкой. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на руководителя концерна Daimler Дитера Цетше.

Ранее предполагалось, что кроссовер Smart может получить переднеприводную платформу, однако Цетше опроверг эту информацию, заявив, что вседорожник будет сделан с учетом философии марки. При этом появление полноприводной модификации этой модели также не исключается.

Модель ForFour будет на 820 миллиметров длиннее ForTwo, а ее габаритная длина и ширина достигнут 3550 и 1701 миллиметра соответственно. При этом кроссоверу чуть увеличат дорожный просвет и добавят пластиковый обвес кузова с расширенными арками.

Как сообщалось ранее, кроссовер будет выполнен в стилистике концепта Forvision, дебютировавшего на Франкфуртском автосалоне в 2011 году. В моторной гамме появится новый трехцилиндровый двигатель объемом 0,9 литра, разработанный Мерседесом в сотрудничестве с альянсом Renault-Nissan. Агрегат будет доступен в атмосферном варианте (предположительно, мощностью около 65 сил) и нескольких версиях с турбиной (85 и 105 сил).

Новости по теме