Спорткары Caterham оснастят трехцилиндровыми моторами Suzuki

Спорткары Caterham оснастят трехцилиндровыми моторами Suzuki
5 августа 2013

Доступный спорткар компании Caterham, построенный на базе модели Seven, будет оснащаться трехцилиндровым бензиновым турбомотором Suzuki. Об этом сообщает издание Autocar.

Объем двигателя составит 660 кубических сантиметров — это будет самый маленький и экономичный агрегат, когда-либо устанавливавшийся на спорткары Seven. Мотор, мощность которого пока не уточняется, будет работать в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач, также поставляемой Suzuki.

Британские спорткары получат двигатели объемом 660 "кубиков"

Тизер нового Caterham

Аналогичный 660-кубовый мотор предлагается на японском рынке для Suzuki Jimny и Every. На этих моделях он развивает 64 лошадиные силы.

По словам представителей Caterham, японская силовая установка была перенастроена инженерами британского производителя для того, чтобы соответствовать характеру модели Seven. Кроме того, была улучшена топливная экономичность агрегата и снижен уровень выбросов CO2. Как сообщалось ранее, мотор будет соответствовать экологическим нормам «Евро-6», которые вступят в силу только в 2015 году.

Новый спорткар Caterham станет самым легким, дешевым и экономичным автомобилем в линейке производителя. Стоимость модели составит около 17 тысяч фунтов стерлингов (около 20 тысяч евро). В продажу она поступит осенью, а первые клиенты получат свои машины летом следующего года.

Новости по теме