Экклстоун поможет бразильцу из GP2 попасть в Формулу-1

Экклстоун поможет бразильцу из GP2 попасть в Формулу-1
7 августа 2013

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун пообещал бразильскому пилоту серии GP2 Фелипе Насру помощь в трудоустройстве. "Мне нужен гонщик из Бразилии, – цитирует предпринимателя Motorsport-Total. – Я уже говорил с представителями некоторых команд Формулы-1 – их впечатлил карьерный путь Насра. Так что я заявил Фелипе: «Я здесь. Если тебе потребуется мой совет – просто скажи».

Фелипе Наср родился в городе Бразилиа в 1992 году. В семилетнем возрасте пилот дебютировал в картинге, а в 2008 году перешел в гонки формул. С 2010 года карьерой спортсмена занимается агентство Robertson Management, принадлежащее Стиву и Дэйву Робертсонам. Эти же люди являются менеджерами Кими Райкконена и некоторых других пилотов Формулы-1. В сезоне-2011 Наср стал чемпионом британской Формулы-3 и занял второе место в городском Гран-при Макао, а на следующий год перешел в GP2. Дебютный сезон в этом первенстве бразилец завершил на десятой строчке.

В 2013 году Наср борется за чемпионский титул GP2 с монегаском Стефано Колетти. По итогам семи этапов пилот уступает сопернику шесть очков. Спонсорами Фелипе являются крупнейший банк Латинской Америки Banco do Brasil, нефтяная компания OGX, транспортная фирма Noma и производитель гоночной экипировки Alpinestars.

В данный момент в Формуле-1 выступает только один бразилец – в составе Ferrari на старт Гран-при выходит Фелипе Масса. У 32-летнего спортсмена до сих пор нет контракта на следующий сезон: в интервью Autosport гонщик признался, что Scuderia продлит с ним соглашение только в том случае, если он улучшит собственные результаты.

Три года назад в чемпионате мира были четыре пилота из Бразилии. Вместе с Массой в Формуле-1 выступали Рубенс Баррикелло, Бруно Сенна и Лукас ди Грасси. В настоящее время они участвуют в кузовных гонках.

Новости по теме