Филиппинцу пришлось купить Ferrari F12berlinetta ради LaFerrari

Филиппинцу пришлось купить Ferrari F12berlinetta ради LaFerrari
6 августа 2013

Филиппинский поклонник Ferrari был вынужден приобрести суперкар F12berlinetta, чтобы его коллекция автомобилей итальянской марки насчитывала пять экземпляров – именно такое количество машин необходимо для получения возможности приобрести гибридное купе LaFerrari. Об этом сообщает филиппинская версия издания Top Gear.

Стоимость F12berlinetta на Филиппинах – не уточняется. Известно лишь, что этот экземпляр суперкара является первым официально прибывшим в эту страну. В Европе купе оценено в 270 тысяч евро, тогда как стоимость LaFerrari равна 1,2 миллиона евро.

Купе F12berlinetta оснащено 6,3-литровым бензиновым мотором V12 мощностью 740 лошадиных сил. Двигатель сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. До ста километров в час суперкар разгоняется за 3,1 секунды, а его максимальная скорость превышает 340 километров в час.

Суперкар Ferrari LaFerrari был представлен весной текущего года на автосалоне в Женеве. Модель оснащена 963-сильной гибридной силовой установкой, которая сочетает в себе 6,3-литровый атмосферный двигатель V12 мощностью 800 лошадиных сил, 120-киловаттный электромотор, семиступенчатую роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями и комплект батарей. Купе выйдет тиражом 499 экземпляров.

Новости по теме