В Москве появятся 210 новых "Парконов"

В Москве появятся 210 новых "Парконов"
6 августа 2013

Московские власти выпустят на столичные дороги 210 дополнительных автомобилей, оснащенных мобильными комплексами фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Новые машины с камерами должны появиться к ноябрю. Об этом порталу M24.ru рассказали в городской мэрии.

Установленные в 210 новых автомобилях комплексы будут выявлять не только нарушения правил парковки, в том числе стоянку на трамвайных путях, автобусных остановках, в тоннелях и на местах для инвалидов, но и фиксировать езду по полосам для общественного транспорта. При этом каждая машина будет оснащена парой камер: одна непосредственно для фиксации нарушений, вторая – для съемки видеороликов, которые будут пополнять базу материалов, используемых в качестве доказательств фактов несоблюдения ПДД.

Каждый автомобиль с мобильным комплексом фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения обойдется московскому бюджету в 500 тысяч рублей. На сегодняшний день в столице работают около двухсот машин с камерами, которые курсируют по 218 маршрутам. Появление новых автомобилей увеличит последний показатель в три раза.

Ранее сообщалось, что до конца текущего года московские власти намерены установить на столичных дорогах 200 новых стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Таким образом, общее количество дорожных камер в городе будет увеличено с нынешних 600 до 800 единиц, а не до 1100-1200 как предполагалось прежде.

Новости по теме