Toyota привезет во Франкфурт спортивный гибрид

Toyota привезет во Франкфурт спортивный гибрид
7 августа 2013

Компания Toyota покажет на Франкфуртском автосалоне концептуальный гибридный автомобиль под названием Hybrid-R. Прототип будет иметь систему гибридного привода Toyota Hybrid System-Racing, которая применяется в гоночных автомобилях. В дальнейшем схожей системой будут оборудованы серийные дорожные модели.

Остальные подробности о концепт-каре пока держатся в секрете. Не исключено, что именно этот автомобиль станет предвестником первого спорткара, разработанного Тойотой совместно с компанией BMW. Новинка, которая, может оказаться преемником знаменитой модели Supra, будет запущена в серию в 2017 году.

Концепт Hybrid-R станет предвестником совместного спорткара Toyota и BMW

Концептуальный гибридный спорткар Toyota FT-HS

Как сообщалось ранее, спорткупе построят на шасси Toyota GT 86, однако оно станет крупнее, а его дизайн будет выполнен в духе гибридного концепт-кара FT-HS, показанного в 2007 году на моторшоу в Детройте. В основу гибридной силовой установки спорткара, которая будет развивать около 400 лошадиных сил, войдет 2,5-литровый четырехцилиндровый бензиновый турбодвигатель. Также не исключено появление 3,5-литровой шестерки с турбонагнетателем.

Концепт Hybrid-R станет предвестником совместного спорткара Toyota и BMW. Фото 1

Концептуальный гибридный спорткар Toyota FT-HS

Разработка нового спорткара совместными усилиями компаний Toyota и BMW осуществляется в рамках соглашения, достигнутого производителями в конце января. Сотрудничество также предполагает разработку силовой установки на топливных ячейках, легких композитных материалов и нового вида аккумуляторов.

Новости по теме