Компания Infiniti показала предвестника компакт-кара

Компания Infiniti показала предвестника компакт-кара
8 августа 2013

Компания Infiniti опубликовала тизер концептуального автомобиля, который будет показан на Франкфуртском автосалоне. Новинка, получившая название Q30, дает представление о том, какие стилистические черты получат будущие компактные модели японской марки.

Технические характеристики Q30 пока держатся в секрете. Ранее сообщалось, что модель будет построена на мерседесовском шасси, которое уже применяется для А- и В-Class последнего поколения. В гамму двигателей, как ожидается, войдут немецкие бензиновые агрегаты объемом 1,6 и 2,0 литра, а также 1,8- и 2,2-литровые дизели. Не исключается появление гибридного и полноприводного вариантов Q30.

Серийный вариант новинки станет первым автомобилем Infiniti, в разработке которого примет участие трехкратный чемпион Формулы-1 Себастьян Феттель с самой начальной стадии. Весной гонщик был назначен директором и главным экспертом по усовершенствованию машин компании.

Феттель уже участвовал в создании кроссовера FX50, седана Q50. Кроме того, пилот испытывал концептуальный хэтчбек Etherea, который также как и Q30 является предвестником первого серийного компакта Infiniti.

Производство компактный модели Infiniti, которая составит конкуренцию Audi A3, Mercedes-Benz A-Class и BMW 1-Series, начнется в 2015 году в британском Сандерленде. Ежегодно японцы планируют выпускать до 60 тысяч таких машин.

Новости по теме