Дорожные камеры Москвы научат следить за машинами лишенных прав водителей

Дорожные камеры Москвы научат следить за машинами лишенных прав водителей
9 августа 2013

Московская ГИБДД занялась разработкой системы, после внедрения которой дорожные камеры в городе смогут выявлять автомобили лишенных прав водителей. Об этом со ссылкой на руководителя столичного главка МВД Анатолия Якунина сообщает портал M24.ru.

Окончательного решения пока нет, но мы будем стараться в максимально сжатые сроки решить проблему, потому что это действительно важный вопрос, – заявил Якунин.

За автомобилями, чьи владельцы лишены водительских удостоверений, смогут следить как стационарные, так и мобильные комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Эта система позволит оперативно передавать данные о таких машинах сотрудникам ГИБДД, которые получат возможность остановить потенциально опасное транспортное средство.

Ранее исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин отдал поручение, согласно которому в городе должна появиться система, позволяющая передавать данные о нарушениях ПДД с дорожных камер сразу на посты ГИБДД. Подобное новшество, по мнению его разработчиков, позволит сотрудникам дорожной инспекции быстро реагировать на нарушения и не допускать возможных ДТП.

Новости по теме