Кубица стал кандидатом в основную команду Citroen в WRC

Кубица стал кандидатом в основную команду Citroen в WRC
9 августа 2013

Роберт Кубица уже в этом году может выступить на этапе чемпионата мира по ралли за рулем автомобиля высшей категории WRC, сообщает Autosport. Место в заводской команде Citroen польскому пилоту готов предоставить глава спортивного подразделения марки Ив Маттон.

В этом году Кубица выступает на отдельных этапах чемпионата за рулем автомобиля Citroen DS3 младшей категории WRC 2. В активе польского гонщика уже две победы в своем классе и одно второе место. В личном зачете он пока занимает третье место, проведя меньше гонок, чем основные соперники. По словам Маттона, если Роберту удастся досрочно завоевать титул в WRC 2 – шансы на это остаются – он уже в этом году сможет дебютировать в высшей категории чемпионата мира. Кроме того, поляк является одним из кандидатов на место в команде Citroen в следующем сезоне.

В данный момент он борется за титул [в WRC 2], и это его главная цель, но если ему удастся победить – то почему бы и нет? – сказал Маттон отвечая на вопрос, если у Кубицы шанс дебютировать за рулем автомобиля WRC в гонках уже в этом году. Конечно, он один из кандидатов на следующий год, – добавил француз. – Но думать о составе пилотов я начну только после Ралли Германии. Тем не менее, если Роберт продолжит в том же духе, будет выступать так же, как в двух-трех последних гонках, вполне естественно, что мы будем рассматривать его как одного из кандидатов – пусть и не на полный чемпионат, но на несколько гонок.

Ранее появились слухи о том, что Кубица уже заключил контракт на выступление в Ралли Испании за рулем DS3 WRC, однако сам Роберт уже успел их опровергнуть.

Новости по теме